行雲流水
空を行く雲や流れる水のように、自然に身を任せて生きています。 そんな日々のブログ。
2012年6月7日木曜日
ジャムを作ってみたよという話
イチゴでジャムを作りました。私はパンをほとんど食べないので、ジャムを食べることもありません。ので、このジャムがおいしいのかどうかわかりません。近所の子供は喜んで食べてました。おいしいジャムの作り方があったら教えてください。
市販のものは何が入ってるかわからない時代。手作りっていいなと思いました。まあ、時間があるからできることなんですが。
1晩ジャムを砂糖につけておいた後、加熱します。
弱火で20〜30分ほど。プライパンを揺らすようにして煮詰めました。レモンを入れてみましたよ。
出来上がり。ちと甘すぎたような。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿